вторник, 20 марта 2012 г.

Готовимся к весне! Да здравствует Гречка!!!

Гречневая диета - потеря веса до 12 кг за 14 дней

Средняя суточная калорийность 970 Ккал.

По продолжительности гречневая диета не является одной из быстрых - длится 14 дней, но является одной из высокоэффективных - цифра потери веса в 12 килограмм не является верхним пределом. Причем это при условии, что гречневая крупа является высококалорийной - в этом гречневая диета в чем то пересекается с рисовой. И так же как и в рисовой при выполнении предписаний гречневой диеты наряду с потерей жирового слоя будет рассасываться целлюлит.

Эффективность диеты обусловлена именно высокой калорийностью гречки - что дает возможность полностью отказаться от чисто белковых (рыба, мясо) и жировых составляющих. В свою очередь калорийность гречки обусловлена высоким процентом содержания растительного белка.
гречневая диета
Обязательным требованием похудеть на гречневой диете является полный отказ от каких либо приправ, специй, соусов и даже соли (похожие требования имеют и другие эффективные диеты, медицинская диета от ожирения, как показательный пример). Второе требование запрещает еду после 18 часов (точнее за 4 часа до сна) - это важное условие успешного похудания на гречневой диете.
Причем саму гречку требуется приготавливать особым способом на весь следующий день заранее: 0,5 килограмма промытой гречневой крупы заливают 1,5 литрами кипящей воды и заворачивают кастрюлю с гречкой в одеяло до утра (можно использовать и большой термос) - варить крупу нельзя. К утру крупа станет похожа на обычную вареную гречку - ее и требуется кушать на протяжении двух недель - если вода полностью не впитается крупой, излишки просто слейте и на следующий день добавьте чуть меньше 1,5 литра кипящей воды.
На видео показан второй вариант приготовления гречневой крупы в термосе. Этот вариант хорош тем, что время приготовления составит 35-40 минут.

Меню гречневой диеты

Кроме гречки (ее можно есть в любом количестве) меню дополнительно включает в себя 1 литр (не более) обезжиренного (1%) кефира в сутки - можно выпивать и вместе с гречкой, можно и в любое другое время. Перед сном при сильном чувстве голода (в крайнем случае за полтора часа до сна) разрешается выпить стакан 1% кефира). Результат не заставит себя ждать - потеря веса вдохнет в вас оптимизм продолжить диету при возможных срывах. Как и в большинстве других диет (например, в японской диете) без ограничений можно пить обычную воду (негазированную и неминерализованную) - не обостряет чувство голода - в отличие от консервированных соков, в том числе и натуральных. Жесткость гречневой диеты и ее длительность вызывает необходимость принимать поливитаминные препараты, даже если они будут вызывать тошноту (в некоторых редких случаях индивидуальной непереносимости).

Достоинства гречневой диеты

Плюс гречневой диеты состоит в том, что снижение веса не сопровождается типичными для других диет (например, капустная и лимонно-медовая) болезненными ощущениями выраженными через головокружения, общую усталость, вялость и слабость.
Второй плюс обусловлен высокой калорийностью самой гречки - с каждым днем диеты все более и более будет проявляться ощущение легкости.
Третье и наверное самое важное преимущество гречневой диеты - высокая эффективность - средняя потеря веса составляет 7 кг за 14 дней (по отзывам на эту диету в некоторых случаях потеря веса только за первую неделю составляла более 10 кг).
Нужно отметить что отсутствует ограничение на количество съеденной гречки на день диеты (ее можно есть сколько угодно). В некоторых случаях применение диеты сопровождается улучшением внешнего вида кожи (из-за нормализации обмена веществ), что говорит об эффективном механизме действия гречневой диеты. И нельзя не отметить наблюдающееся у некоторых пациенток диетологических клиник рассасывание целлюлита (опять же из-за нормализации обмена веществ).

Недостатки гречневой диеты

По продолжительности не является самой быстрой, но высокоэффективная - ваш организм быстро привыкает к новому режиму питания и надолго увеличивается период до начала следующего набора веса (если он случится).
Второй недостаток гречневой диеты обусловлен ее жесткостью по ограничениям (только кефир и гречневая крупа).
Опять же жесткостью гречневой диеты вызвано возможное ее повторение - если вы продержались на этой диете 2 недели, но не вернули свой вес к желаемому, повторное ее проведение можно назначать не ранее чем через месяц.

4 комментария:

  1. День назад решила испробовать данную диетку =))

    Вот и подошел к концу 2 день гречневого питания, хотя, точнее, кефирного =))))

    Что могу сказать - просто хочется спать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Конец 3 дня... Хочу спать... т.к. был выходной, немного поспала во второй половине дня, а после заточила 3 ломтика белого хлеба, чуть после 3 печенюшки "к чаю"...

    Устаю я конечно, ещё и потому, что занимаюсь фитнесем - когда дома, когда в клубе...

    ОтветитьУдалить
  3. День 4

    Мама дорогая! О-ёёёё, наелася я сегодня печенек=))) хорошо, что хоть за три часа до тренировки…Т_Т
    Всвязи с «неожиданно внезапной порчи» гречки я в этот день позволила себе вместо оной, съесть пару ломтиков отрубевого хлеба (обожаю его) яблочек, тоже пару, мандаринку, ну и конечно же печеньки))))

    На заметку… надо купить ещё кефира =)

    День 5

    Как обычно… гречка в обед, а кефир, когда приспичит перекусить)

    ОтветитьУдалить
  4. Последние дни диетки я соблюдала не строго, и позволяла себе вкусняшек) а сегодня вообще наелась булочек с печенькой=))
    но в целом результатом я довольна! В понедельник, сделаю себе разгрузочный день на кефирчике! Ну и конечно же увеличю интенсивность тренировок. Теперь каждый день. Если раньше позволяла себе немного полениться и пропустить тренировачку, то в этом месяце надо поднажать! Ибо в следующем буду опять пропускать всвязи с учёбой…

    ОтветитьУдалить