суббота, 7 января 2012 г.

Как похудеть, не страдая от чувства голода?

Вам, конечно, хотелось бы сбросить вес как можно быстрее и безболезненней для организма, притом еще и не испытывая постоянного чувства голода, которое, как правило, сопровождает любую диету? А как вам понравится такой вариант похудения: есть в любое время суток свои любимые продукты и при этом не «подгонять» порции с помощью весов? Тогда вам нужно прочитать всю статью до конца и открыть для себя новый способ питания, который поможет вам снизить вес без особых усилий, не простаивая кучу времени у газовой плиты.

Перед тем как рассказать вам, что я имею в виду, мне бы хотелось, чтобы вы откровенно ответили на размещенные ниже вопросы. Таким образом, вам удастся понять, действительно ли эта программа снижения веса вам подходит? 

1. Вы очень занятой человек, и у вас нет времени готовить и ходить за покупками?
2. Вы не соблюдаете стабильный режим питания и едите лишь тогда, когда проголодаетесь?
3. Вам не нравится взвешивать продукты? 
4. Вам постоянно хочется есть и вы постоянно не наедаетесь? 

Если вы ответили «Да» на 3 и более вопроса, тогда наша программа сброса веса может облегчить вам этот процесс… но при одном условии – если вы будете соблюдать все ее принципы. 

Как это действует?

Начнем с главного – списка продуктов:
Овощи/Корнеплоды/Бобовые
Фрукты/Молочные продукты/Кукуруза
Макароны/Рис/Картофель
Мясо/Рыба/Морепродукты/Яйца
Орехи/Крекеры

Какие продукты из данного списка вы бы хотели включить в свое меню на следующей неделе? Вы можете выбрать две, максимум – три, группы вышеуказанных продуктов. 

Почему максимум три? 

Если их будет больше, то обязательно придется учитывать такой 
фактор, как порция, и вам нужно будет тщательно взвешивать каждый из съедаемых продуктов, чтобы быть уверенной, что вы не превышаете ежедневную норму калорий. 

Почему минимум две? 

В противном случае, даже если вы и добьетесь желаемого результата, то в финале, возможно, приобретете такое количество проблем со здоровьем, что вам придется лечиться от последствий этой диеты и потратить кучу денег на медикаменты. 

Основные принципы данного режима питания

К примеру, вы выбрали три группы продуктов: овощную, мясную и молочную. Вам следует питаться только продуктами этих групп и НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ЕСТЬ! Запрещено включать даже корнеплоды – морковь, свеклу, сельдерей или бобовые – горох, нут или чечевицу. 

Запомните самое важное условие: овощи (те, что первыми указаны в списке продуктов) можно есть в неограниченных количествах. А значит, вам позволено всегда и сколько угодно есть сладкий перец, грибы, огурцы, цветную капусту, стручковую фасоль, кабачки, редиску, шпинат, капусту и баклажаны. Их можно есть как сырыми, так и в салатах или же в готовых блюдах: суп, борщ, рагу, добавляя в них томатный сок из свежих помидоров и оливковое масло. 

Относительно мяса: можете есть его два раза в день, причем порция должна составлять 150 гм. Предпочтительней брать курятину или индюшатину либо любое нежирное мясо. Порция должна быть величиной в полторы ладони (для женщин) и величиной с ладонь (для мужчин). Есть его можно в любое время – утром, в обед и вечером. 

Перейдем к молочному. Здесь вы без проблем можете позволить себе съедать 200 гм творога или творожного сыра, но при условии, что его жирность не превышает 5%. 

Почему эта программа эффективно работает? 


Соблюдать данный режим совсем не сложно, вам не нужно питаться строго по часам или часами простаивать у полок супермаркетов, силясь выбрать те продукты, которые смогли бы подойти для вашей диеты. 

Еще одно предостережение 

Диета, подобная той, с которой мы вас познакомили, не должна длиться больше недели. В конце первой недели вы должны отобрать следующие 2-3 группы продуктов, таким образом, постоянно меняя свой рацион - это обязательное условие. Хотя во время данного режима вы снабжаете свой организм достаточным уровнем питательных веществ (даже в большей мере, чем при раздельном питании), но их все равно недостаточно, чтобы обеспечить сбалансированное полноценное питание и уберечь вас от возможных проблем. 

Кроме того, эта диета очень эффективна в том случае, когда речь идет о борьбе с лишними килограммами, а когда вы желаете удержать вес в норме, то вряд ли вам захочется всю жизнь ограничивать себя, питаясь только теми или иными продуктами, принадлежащими к одной из вышеупомянутых групп. 

Что можно предпринять прямо сегодня

Во-первых, честно ответьте на все заданные вопросы, предварительно тщательно проанализировав свой стиль жизни. 

Во-вторых, если вы убедитесь, что питание с помощью деления продуктов на группы вам действительно подходит, не мешало бы дополнительно посоветоваться со специалистом, который помог бы составить план перехода с одной группы продуктов на другую. Это необходимо, чтобы всё то, что вы будете есть неделю за неделей, способствовало ускорению (или замедлению) ритма похудения, который будет регулироваться с помощью режима питания, разработанного лично для вас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий