суббота, 7 января 2012 г.

Что нужно есть осенью, чтобы сохранить плоский животик

Лето осталось в прошлом, и теперь вам не приходится переживать о том, как вы выглядите в купальнике. Но это не причина махнуть на себя рукой и перестать заботиться о своей внешности. А ухаживать за фигурой и следить за состоянием здоровья куда легче с помощью продуктов, которые вы всегда сможете найти на рынке или в супермаркете, вне зависимости от времени года.

В холодное время года аппетит, как вы и сами замечаете, значительно возрастает, ведь организм предрасположен делать запасы на зиму. Постарайтесь избежать нежелательного накапливания лишних килограммов с помощью нежирных и здоровых продуктов. А мы подскажем вам, какие из них подойдут лучше всего для этой цели. 

Тыквенные семена

В них содержится большое количество магния, что способствует убыванию жира на бедрах и животе, а также огромное количество антиоксидантов. Магний способствует ускорению обменных процессов и снабжает вас энергией. 
Они помогут вам перебить аппетит, когда у вас нет возможности нормально поесть, ведь пакетик с семечками всегда можно прихватить с собой. Смешайте тыквенные семечки с небольшим количеством оливкового масла и солью и пропеките их некоторое время, чтобы они стали более хрустящими. 

Индюшачья грудка

Индюшачья грудка богата белками и бедна жирами, что способствует укреплению мышечной массы и ускорению метаболизма. Срежьте кожу и темные участки на мясе: в них содержится наибольшее количество жира. 

Сладкий картофель

Этот сорт картофеля богат клетчаткой, а также в нем присутствует целый комплекс углеводов с пониженным гликемическим индексом, в отличие от обычного картофеля или риса. Потребление этого продукта поможет вам поддерживать на должном уровне запас энергии. 

Капуста

В капусте мало калорий, зато много витамина К. Небольшая пиала с капустой содержит всего лишь 36 калорий, зато она снабдит вас 20% от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки и 10% от необходимого количества витамина К. Также этот листовой овощ регулирует уровень инсулина и удерживает в норме количество сахара в крови. 

Брюссельская капуста

В одной порции брюссельской капусты содержится 3 гм растворимой и нерастворимой клетчатки, которая, благодаря долгому процессу ее усвоения, помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови. Кроме того, в ней присутствует большое количество питательных веществ, а также белок, который в течение долгого времени поддерживает ощущение сытости. Слегка прожарьте ее в оливковом масле, и тогда вы сможете насладиться ее сладковатым вкусом. 

Цветная капуста

Из цветной капусты можно приготовить пюре, которое составит успешную конкуренцию картофельному, ведь в последнем намного больше углеводов и калорий. Если вам не нравится вкус цветной капусты, то вы можете смешать эти два продукта, чтобы насладиться здоровым и диетическим блюдом. 

Спагетти из кабачков

Из кабачков, собранных осенью или в последние дни лета, можно приготовить спагетти, которые будут намного полезней обычных мучных. Тарелка таких кабачковых макарон содержит 31 калорию и 7 гм углеводов (сравните с обычными: 220 калорий и 43 гм углеводов). Смешайте их с томатным соусом, добавьте соль и перец по вкусу. 

Авокадо

В авокадо много полезных жиров и низкое содержание сахара, поэтому любое блюдо с участием этого овоща представляет собой прекрасное кулинарное решение. В небольшой чашке мелко нарезанного авокадо около 10 гм клетчатки, что делает его весьма подходящим продуктом для перекуса. 

Яблоки

В этих замечательных осенних фруктах 4 грамма пищевых волокон, благодаря которым значительно улучшается работа нашего пищеварения. Яблоки можно есть за 30-60 минут до основной еды, это поможет лучшему усвоению пищи. В них много антиоксидантов и аминокислот, что способствует наращиванию мышечной массы. 

Инжир 

Свежий инжир появляется на прилавках в конце июля и купить его в таком виде можно до конца осени. В нем много калия, магния и кальция. В шести свежих плодах инжира содержится такое же количество кальция, как и в половине стакана обезжиренного молока. 

Гранаты

В гранатах полным-полно антиоксидантов, и купить их можно, начиная с сентября и до конца февраля. В одном плоде 234 калории, 11 гм клетчатки и большое количество калия. Если вы периодически будете баловать себя полезными и вкусными плодами граната, это убережет вас от простуды в холодное время года. 

Брокколи 

В брокколи присутствуют белки, кальций и клетчатка, а также большое количество различных микроэлементов и питательных веществ. В одной пиале нарезанной брокколи 3 гм белков, 2 гм железа и больше витамина С, чем в апельсине, а также 15% дневной нормы кальция.

Комментариев нет:

Отправить комментарий